Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
А вот интересно соответствуют ли члены Вайсс кошкам, в честь которых получили свои кодовые имена?


Абиссинская порода кошек

читать дальше



Балинезийская порода кошек

читать дальше





Бомбейская порода кошек

читать дальше



Сибирская порода кошек

читать дальше


@музыка: Sade - Jezebel

@темы: картинки, WK, про котэ, персы

Комментарии
25.04.2010 в 12:50

Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Персидские кошки

Персидская порода кошек одна из самых популярных в мире. Её селекция насчитывает более 110 лет, поэтому данные кошки считаются самыми востребованными для содержания в городских условиях (в квартирах).
Первые представители данной породы значительно отличались по типу от современных персидских кошек. Мордочки у них были вытянутые и конечности вздернутые, однако в процессе селекции специалисты значительно усовершенствовали тип персидских кошек.
Персидская порода относится к длинношерстной группе кошек (01). На сегодняшний день отличают два типа в персидской породе – американский (беби фейс) и европейский. Общим для двух типов кошек является: наличие компактного и пропорционального тела с короткими и сильными конечностями, длинной шерсти с хорошо развитым подшерстком, короткого хвоста (его кончик не доходит до плечевого сочленения), а также крупной круглой головы с маленькими ушками, коротким и широким носом, крупными круглыми глазами, хорошо развитыми щеками и сильным подбородком.
Отличие между типами хорошо заметно не только специалистам. Европейский тип персидских кошек имеет развитые надбровные дуги и различается на классический (мочка носа опущена вниз), экстремального типа (мочка носа почти достигла нижнего века), экстремальный (верхняя кромка мочки носа поднята на уровне середины зрачков). Это придает типу перса более сосредоточенное выражение, которое забавно сочетается со всем телосложением. Американский тип персидских кошек имеет следующие разновидности: британский или классический (мочка носа опущена вниз), открытый short open type (верхняя кромка носа на уровне нижнего века), экстремальный extreme (верхняя мочка носа находится на середине зрачков), пиггилон piggy (верхняя мочка носа на уровне верхнего века), люэтический luatic type (верхняя мочка носа вышла за пределы верхнего века). Все разновидности американского типа персидской породы имеют распахнутый взгляд ребенка, поэтому и получил наименование беби-фейс.
Персидская порода кошек относится к животным крепкой конституции тела, они все обладают мощным и широким костяком, здоровой психикой. В весенне-летний период они не беспокоят излишними орами своих владельцев, так как реакция торможения у них преобладает над реакцией возбуждения. В тоже время они удивительно сообразительные и ловкие создания. Например, маленький котенок уже знает как получить от владельца столько внимания, сколько ему хочется. Высокий интеллект персидских кошек завораживает многих владельцев, которые начинают заниматься данной породой и уже никогда с ней не расстанутся. В этом и заключается великая магия персидских кошек, которая сыскала себе миллионы поклонников по всему свету.


Мэнксая порода кошек

Бесхвостые мэнские кошки живут уже более 400 лет абсолютно изолированные на острове Мэн. В конце 19 века эти кошки заинтересовали селекционеров Великобритании, а в 1930-х годах 20 века мэнские кошки попадают в США, где их встретили на “Ура!”. Спаривание бесхвостых кошек требует глубоких знаний генетики, в противном случае можно получить серьезные аномалии и уродства. Чтобы стабилизировать породу ее скрещивали с европейской и британской породой кошек.

Мэнская кошка относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова большая, круглая, с хорошо развитыми щеками и средним носом (по длине). Глаза большие, круглые. Уши средней величины, слегка закругленные на концах, широкого постава. Тело средней величины, мускулистое, компактное с короткой спиной и широкой грудной клеткой. Задние ноги длинее передних. Хвост отсутствует. Шерсть короткая, нежная, мягкая, сдвоенная, с мягким подшерстком.
Допускаются все окрасы и оттенки, кроме полученных при смешении с другими породами: черного, рыжего, голубого, кремового и все эти сочетания с белым. Чаще встречаются особи с окрасом биколор, триколор и черепаховым. Нередки тигровый, мраморный и пятнистый окрасы.

Мэнская кошка обладает уравновешенным характером и умеренной активностью. Кошка миролюбива, ласкова и общительна, но не навязчива, в меру голосиста. Однако не любит одиночества.
Бесхвостые мэнкские известны много столетий. Под влиянием врожденной мутации (но больше деградации) на острове Мэн в Ирландском море расплодилась многочисленная популяция кошек без хвостов. Бесхвостость, несомненно, несомненно является следствием долговременного скрещивания между родственниками. Дело в том, что все кошки жили в своем "закрытом" обществе на острове, куда непроникали кошки другой породы, а стало быть, и не было притока свежей крови.
Задняя часть мэнксов закругленная, спина короткая, задние ноги, как бы удлиненные. Из-за таких изменений в строении тела мэнксы утратили характерную кошачью походку и передвигаются прыжками, как кролики. Поэтому по английски их называют rabbit-cat, кошка -кролик. Мэнксы не способны лазить по деревьям и прыгать с большой высоты.
На том месте, где у остальных кошек должен быть хвост, у мэнксов находится выразительная ямочка, называемая рампи. Такие идеально бесхвостые самки очень часто рождают мертвых котят, поэтому к разведению допускаются и особи с маленьким хвостиком- длинною два, три хвостовых позвонка, так называемые стампи. Ген, определяющий бесхвостость у мэнских кошек, к сожалению, связан с геном смертности. Поэтому процент гибели рождающихся котят очень высок, а спаривание мэнксов между собой, как правило, не дают жизнеспособного потомства. Шансы выживания у котят возрастают, если мэнских кошек скрещивать с европейскими короткошерстными.
Старые стандарты допускали к племенному разведению другую категорию мэнксов, так называемых лонгис. Это животные с еще более длинным хвостом, в котором можно насчитать от 3 до 8 хвостовых позвонков.
Как и у британских короткошерстных кошек, допускаются цветовые вариации окраса.
Тело мэнкской кошки средней величины, могучий скелет, грудная кетка широкая.
Ноги сильные, задние немного длиннее передних, цвет подушечек лап должен соответствовать окрасу шерсти.
Голова достаточно большая, круглая, с выразительными щеками, нос средней длины без стопа; уши средней величины, очень открытые слегка заостренные, на голове посажены высоко; мочка нос по цвету соответствует окрасу шерсти.
Глаза большие, круглые, цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти, так как этого требуют стандарты британских кошек.
Шерсть короткая, двойного качества. Покрывающие волоски мягкие и не прилегающие, подшерсток короткий, густой, мягкий.
Окрас произвольный (разрешается так же и комбинация тэбби - рисунка с белым)
Характер и нрав: любознательны, забавны и умны. Прекрасно ладят с детьми и другими животными, азартно охотятся на мышей.


Бирманская порода кошек (Священная Бирма)

Часто полагают, что бирманские кошки происходят из Бирмы, где они считаются священными храмовыми животными. По легенде кот, почувствовав, что верховный жрец умирает, пришел к нему и положил лапы на больное тело. Как только жрец умер, кошачьи лапки стали белыми. Говорится, что каждый раз, когда умирает бирманский кот, душа жреца сопровождает его на небеса.
Но как бы не была хороша эта легенда, в действительности бирманская порода возникла гораздо позже – в самом начале двадцатых годов прошлого века во Франции. Она произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек и унаследовала черты обоих родителей – длинную шерсть персов и кольцевую окраску сиамцев. Самая главная отличительная черта бирманской породы – белые чулочки на лапах.
Бирманские кошки относятся к полудлинношерстной группе кошек (02), имеют вытянутое тело и узкую морду. Голова у бирманок круглая и широкая, с толстыми щеками. Глаза округлые, слегка раскосые, сапфирно-синего цвета. Уши закругленные, средних размеров, ноги средней длины, лапы крупные и круглые. Первые кошки бирманской породы были окрасом сил-пойнт, возможно самый популярный окрас в бирманской породе, но сейчас можно встретить около 20 вариантов окраса бирманских кошек. Но у всех бирманских кошек, независимо от цвета, должны быть четкие отметины на мордочке, ушах, хвосте и белые кончики лапок.
Бирманские кошки достаточно умны, ласковы с членами семьи и не так требовательны и шумны как сиамские кошки. Достаточно не плохо уживаются с другими животными.

25.04.2010 в 12:51

Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Корниш-рекс
Происхождение. Порода Корниш-рекс выведена в Великобритании (Корнуэлл). Относится к типу ориентальных (восточных) кошек. Средней величины, уравновешенная по характеру кошка.

Описание. Шерсть Корниш-рекса короткая, тонкая, мягкая, но густая, без покровного волоса, похожа на плюш. Курчавая по всему телу и особенно — на спине и боках. Усы и брови также должны быть завитыми.
Масть Корниш-рекса может быть разнообразной. Самочки рождаются всегда двух или трехцветными.
Голова средних размеров, клиновидная, с плоским черепом и крупным носом. Уши Корниш-рекса большие, широкие у основания и закругленные на концах, поставлены высоко, покрыты короткой шерстью. Глаза Корниш-рекса средней величины, миндалевидные. Цвет их однородный, чистый, должен соответствовать цвету шерсти, что учитывается при оценке.
Тело Корниш-рекса крепкое, мускулистое, мощное, но не приземистое, с несколько выпуклой спиной. Грудь Корниш-рекса развита. Ноги длинные, стройные, прямые, с маленькими, овальными и изящными лапами. Хвост длинный, тонкий, заостренный, элегантно изогнутый, покрыт густой волнистой шерстью. Фото Корниш-рекса можно увидеть справа.

Характер. Выбирая породу Корниш-рекс, будущий владелец должен знать, что он обязан уделять достаточно времени для общения с кошкой. Корниш рекс может быть отличной салонной кошкой, способной украсить любой интерьер, удивить друзей хозяев своей необычной внешностью и общительным характером. Корниш-рекс - "визитная карточка" преуспевающего бизнесмена.


Герман-рексы
Прародителем такой породы кошек, как герман-рекс, стали корниш-рексы. Это искусственно выведенная порода котов, работа над которой началась еще в пятидесятых годах. Признана порода была только в семидесятых годах, однако признана лишь в Европе, как Европейская короткошерстная. Так же были выведены стандарты для определения чистокровности ее представителей, однако действовали они также лишь на территории европейских стран.

Кошки герман-рексов имеют средние размеры, а так же мускулистое телосложение, но при этом они совершенно не смотрятся толстыми, а скорее, плотными. Спину всегда держат прямо, что придает их осанке наибольшую грациозность. Лапы у них стройные, но не слишком длинные. Отличительной чертой являются крупные уши, имеющие слегка округлую форму.
Главным достоинством этих котов германов является их шерсть, она хотя и короткая, но очень шелковистая и мягкая. Слегка вьется, что придает их внешности некую неординарность. Шерсть этих кошек и котов сравнима с бархатом, однако чтобы она таковой оставалась всегда, за ней необходимо тщательно ухаживать, регулярно купая питомца и расчесывая.

Такая порода кошек, как герман-рекс, отличается особым дружелюбием. Они очень активны и подвижны. Однако, не смотря на свою любовь к играм, всегда сумеют найти занятие самостоятельно, не ожидая, когда им уделит внимание хозяин. Обожают чистоту и порядок, такие коты никогда не оставят после себя разбросанные игрушки или вещи, что в принципе, не свойственно ни одной другой породе. К своим личным вещам относятся трепетно, никто без их согласия не имеет права к ним прикасаться. У такой кошки должно быть свое строго отведенное место для мячиков, мышек игрушечных и так далее, которое она будет постоянно сторожить.

В манерах поведения герман-рексов есть что-то от собак так, к примеру, в минуты радости они начинают вилять хвостиком. Данные кошки очень ласковы, любят, собираясь со всей семьей, переходить с рук от одного члена семьи к другому, получая при этом свою порцию нежности от каждого присутствующего. Это идеальный домашний питомец для тех, кто страдает от астмы или каких-либо иных заболеваний, связанных с органами дыхания. У них нет подшерстка, поэтому шерсть с них не сыплется, как практически со всех иных котов и кошек, да и та шерсть, которая имеется, очень короткая и плотно прилегающая к телу.


Богемский рекс
Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью.
Эта порода полученная искусственным путём при скрещивании рексов с персами.

Основные окрасы: Белый, Голубой, Красный, Кремовый, Дымчатый, Шиншилла, Черепаховые, Биколлор, Камео

Характер

Богемские рексы - тихие, нежные и послушные.
История

Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов. Возможно ген был превнесен в персидскую породу в Германии в 50-60-х годах во время работы по выведению герман-рексов, чтобы утяжелить тип.

С 1989 года началась планомерная селекционная работа по богемским рексам. В 1994 году FIFe был зарегистрирован предварительный стандарт на эту породу.

Другими ассоцоациями пока не признана.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

ГОЛОВА: Размер: от среднего до большого;

Форма: круглый или массивный, хорошо сбалансированный, очень широкий череп;

Лоб: округленный;

Щеки: широкие и полные;

Нос: короткий, широкий, с заметным стопом, но не выступающий. Стоп расположен на линии глаз, не выше верхнего и не ниже нижнего века;

Подбородок: сильный;

Челюсти: широкие и мощные;

Выражение: хорошо открытое.

УШИ:

Форма: маленькие, с закругленными кончиками, с густыми щетками;

Размещение: постав очень далеко друг от друга и довольно низко на голове.

ГЛАЗА:

Форма: большие, круглые и открытые, поставлены далеко друг от друга.

ЦВЕТ ГЛАЗ: сияющий и выразительный, соответствующий цвету шерсти (как в персидской породе), более чистый и насыщенный цвет предпочтителен.

Шея: короткая и сильная.

ТЕЛО: плотно сбитое, низкое на ногах, с широкой грудью, массивными плечами и крупом, хорошо развитой мускулатурой.

Конечности: короткие, толстые и сильные;

Подушечки лап: большие и круглые, крепкие, предпочтительны пучки шерсти между пальцами.

Хвост: короткий и густой, но пропорциональный длине тела, кончик слегка округленный.

ШЕРСТЬ:

Структура: от средне длинной до длинной, плотная, с хорошо выраженным "воротником", "штанишки" закрывают задние конечности. Кроме коротких волосов на лице и ушах, шерсть отчетливо вьющаяся; грудь, бока, живот и "штанишки" должны иметь немного локонов в форме спирали или мелких завитков. Лопатки, круп и хвост покрыты менее скрученными завитками. На конечностях шерсть извита в форме букв "J", "U" или также "S" и напоминает примятый плюш. На ощупь шерсть также извита.

Окрас: все окрасы Персидской кошки.

ПОРОКИ: наличие прямых волосков везде, кроме головы; пороки строения персидских кошек.

ДОПУСТИМЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ: Персидская.


Девон-рекс
ИСТОРИЯ. В 1960 году поблизости от заброшенного оловянного рудника в Девоне заметили бродячего кота с шерстью, покрытой завитками. Позднее этот кот покрыл бездомную кошку, которую подкармливал один тамошний житель. У кошки родился котенок с завитой шерстью и характерной формой головы, напоминающей сказочного эльфа. Котенка взяли в дом и назвали Керли. Как раз в это время был большой шум вокруг корниш-рексов, и хозяин Керли связался с заводчиком, разводившим корниш-рексов.

Однако когда Керли повязали с корниш-рексом, на свет появились котята с обычной шерстью. После нескольких вязок стало понятным, что ген, ответственный за завитки на шерсти Керли, вовсе не тот же, который обусловливает завитую шерсть у корниш-рексов. Начался следующий этап разведения, целью которого было получение кошек, аналогичных Керли, с уникальной формой черепа и несколько более мускулистых, чем корниш-рексы. Из-за характерной формы головы этих кошек часто называют эльфами.

ЭКСТЕРЬЕР. Элегантная кошка с головой уникальной формы в виде клина, щеки полные. Мордочка короткая, подбородок крепкий, подушечки усов хорошо выражены. Нос с хорошо заметным стопом. Лоб плавно переходит в плоский череп. Глаза широко поставленные, большие, миндалевидные, внешние уголки глаз направлены к внешним краям ушей. Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти или же (за исключением си-рексов) быть желто-зеленым, зеленым или желтым. Уши большие, низко посаженные, очень широкие у основания, сужающиеся к закругленным кончикам и покрытые тонкой шерстью. Тело крепкое и мускулистое, стройное, средней длины. Грудь широкая. Конечности длинные и тонкие, задние конечности длиннее передних. Лапы маленькие, овальные. Шея стройная, хвост тонкий, длинный, сужающийся к кончику, густо покрытый короткой шерстью.

Шерсть очень короткая и тонкая, волнистая, мягкая, без остевого волоса. Усы и брови гофрированные, довольно жесткие, средней длины. Допускаются любые окрасы. Разновидности с цветными отметинами сиамского типа известны под названием си-рекс.

НЕДОСТАТКИ ЭКСТЕРЬЕРА. Прямая или слишком длинная шерсть, проплешины.
Узкая, длинная или британского типа голова, коренастое телосложение, недостаточная мускулистость. Маленькие или высоко поставленные уши; короткий, голый или лохматый хвост.

ХАРАКТЕР. Как и корниш-рексы, эти кошки умны и ласковы, игривы и общительны, иногда экстравертны и могут быть голосистыми.

25.04.2010 в 12:52

Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Лаперм короткошерстный
Лаперм короткошерстный – это выделенная в отдельную породу вариация лаперма с короткой, волнистой, мягкой и шелковистой шерстью, стоящей торчком. Поскольку порода была выведена на основе обычных домашних кошек и скрещивание с ними все еще разрешено, признаются обе вариации лаперма – длинношерстная и короткошерстная, которые отличаются только длиной шерстяного покрова. Ферма Линды и Ричарда Коелов (Linda and Richard Koehl), где родилась первая кучерявая кошка, расположена на территории, бывшей некогда родиной индейских племен группы чинук (chinook). Поэтому, следуя традиции чинук перенимать слова переселенцев из французской Канады, объединяя их с артиклем в одно целое, и стремясь отразить отличительную черту новой породы, Линда выбрала для нее название лаперм (фр. артикль la и permanent – завивка).
Лаперм короткошерстный в TICA получил чемпионский статус в феврале 2003 года, относятся к группе короткошерстных кошек. Для породы признаны все окрасы во всех окрасных дивизиях и всех категориях

26.04.2010 в 22:56

розовый дурман хранит меня от горя и бед
А ведь похожи,да....Что-то во внешнем виде прослеживается.
26.04.2010 в 22:57

розовый дурман хранит меня от горя и бед
Абиссинские кошки умны и независимы, они очень общительны с людьми и не любят долго оставаться одни, очень любят быть в Вашей кампании.
Хотя вот это вот явно не про Аю)
26.04.2010 в 23:19

Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Ну, может это про Рана. В аниме во флэшбэках он кажется дружелюбнее.
26.04.2010 в 23:21

Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
Мне кажется кошка породы корниш-рекс похожа на секретаршу Мамору Такатори Рекс.:smiletxt:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail