Салат из куриной грудки с яблокомИнгредиентыПорций: 4
200 г копчёной куриной грудки без кожицы
1 банка (250 г) шампиньонов в собственном соку
1 красная луковица
1 яблоко
2 ст.л. майонеза
соль и перец
1 пучок петрушки
Способ приготовленияПодготовка: 15 мин | Приготовление: 5 мин
1. Яблоко очистить от кожицы и удалить серединку. Нарезать яблоки маленькими кубиками.
2. Куриную грудку порезать полосками.
3. Шампиньоны слить. Если они крупные порезать тонкими ломтиками.
4. Луковицу нарезать полукольцами. Смешать курицу, яблоки, лук и грибы. Посолить. Приправить перцем, добавить мелко нарезанную петрушку и майонез. Все хорошо перемешать.
++++Фруктовый салат
Этот легкий и свежий фруктовый салат можно взять с собой на пикник, сделать на десерт или на полдник детям.

Ингредиенты
1 (425 г) банка консервированных ананасов в собственном соку
1 яблоко - очистить, нарезать кубиками
1 апельсин - очистить, нарезать кубиками и сохранить сок
1 банан, нарезанный ломтиками
150 г зеленого винограда без косточек, разрезать пополам
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В большой миске смешайте вместе ананас, яблоко, апельсин, банан и виноград. Добавьте сок от консервированных ананасов и вытекший сок из апельсина и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Вальфдорский салат с курицей.
Очень полезный салат. Куриная грудка, яблоко, сельдерей и орехи - идеальный летний ужин.
Ингредиенты
Порций: 4
300 г куриной грудки - филе
1 пучок салатных листьев
1 палочка сельдерея
3 яблока (лучше сладких)
4 ст.л. майонеза
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л. лимонного сока
1 красная луковица
молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин
1. Куриную грудку отварить. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яблоко нарезать дольками.
3. Острым ножом нарезать сельдерей и лук как можно тоньше.
4. Смешать сельдерей, яблоки, лук и орехи с лимонным соком и майонезом. Все хорошо перемешать.
5. Затем добавить готовую курицу и снова перемешать.
6. Салатными листьями выложить блюдо, на котором будет подаваться салат.
7. Сверху выложить куриный салат, посыпать молотым перцем .
Салат с печенью
Ингредиенты
Порций: 4
200 г говяжьей или свиной печени
1 средний огурец
1 морковка
1 яблоко
2 вареных яичных белка
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1. Отварите печень минут 15-20, охладите.
2. Печень, морковку, яблоко, вареный белок, свежий огурец нарежьте соломкой, заправьте солью и растительным маслом. Перемешайте.
Салат из моркови и яблок
Это один из самых простых и вкусных салатов, которые можно подать к обеду или в качестве легкой закуски.
Ингредиенты
Порций: 4
1 ст.л. изюма
1 cт.л. грецких орехов очищенных
2 моркови
1 яблоко
лимонный сок
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. Изюм ошпарить кипятком.
2. Орехи мелко порубить.
3. Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не потемнели.
4. Добавить оливковое масло, сахар, изюм и орехи, тщательно перемешать и охладить.
Куриный салат с яблочком
Аппетитный салатик вроде оливье, из очень простых ингредиентов, но вполне подойдет для праздника. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Порций: 6
2 картофелины
300 г отварной курицы
1 яблоко (кислое)
2 яйца вареных
2 маринованных огурчика
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин
1. Картошку отварить. Остудить в холодной воде и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе мелко нарезать.
3. Очистить от кожицы яблоко и нарезать полосками или потереть на крупной терке.
4. Нарезать кубиками вареные яйца и огурчики.
5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Сложить в салатник, украсить зеленью.
Фруктовый салатик
Ингредиенты
Порций: 4
1 груша
2 яблока
1 апельсин
2 киви
1 банан
1 упаковка йогурта
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин
1. Порезать все фрукты.
2. Заправить салатик йогуртом.
Куриный салат с ананасами
Салат из отварной курицы с ананасами, яблоком и сыром. Лук лучше брать красный, он сладкий и совсем не горчит.
Ингредиенты
Порций: 4
1 банка ананасов (300 г)
350 г отварной курицы
2 яблока
100 г тертого сыра
1/2 луковицы (лучше красной)
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин
1. Слить жидкость с ананасов, нарезать их кубиками. Куриную грудку мелко порезать.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
3. В большой миске смешать курицу, яблоки, ананасы и натертый сыр. Добавить нарезанный лук. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с яблоком
Оригинальный салат из кальмаров с жареным луком, морковкой и зеленым яблоком. Свежий интересный вкус!
Ингредиенты
Порций: 6
500 г кальмаров
1 луковица
2 морковки
растительное масло для жарки
3 яйца сваренных вкрутую
1 зубчик чеснока
1 зеленое яблоко
соль, перец
2 ст.л. нарезанного укропа или петрушки
майонез
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин
1. Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок, отварить около 3 минут. Затем промыть под холодной водой и нарезать соломкой.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую морковку и жарить еще 5 минут все вместе.
3. В салатник сложить кальмары, лук с морковкой, нарезанные кубиками яйца. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Яблоко очистить от семян и кожицы и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в салат. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, соль, перец и заправить майонезом.
Салат Сладкий миг
Салатик свежий, сочный и очень простой. Очень приятное сочетание нежного куриного мяса с фруктами и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порций: 4
300 г отварной куриной грудки
1 яблоко
1 болгарский перец
3 шт. чернослива
несколько грецких орехов
майонез
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Чеснослив, если жесткий замочить и нарезать также кубиками. Орехи крупно порубить. Выложить салат слоями: куриная грудка-яблоко, перец, чернослив, орехи. Каждый слой промазать майонезом.
Салат «Живая сила»
Рецепт весеннего витаминного салата из овощей с яблоком. Салат заправляется сметаной с лимонным соком.
Ингредиенты
Порций: 6
2 помидора
2 огурца
2 моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
100 г сметаны
сок 1/2 лимона
сахар
соль
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата - на 3-4 части каждый.
2. Перемешать, заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.
3. Украсить салат ломтиками помидоров.